00%

Contact

  • Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id

Ikan Pindang Kuning

Guest

Ratu Aisyah Afrasy

17 Jul 14:32
Cover

Bahan :

  • Ikan Bandeng800 g / 1 ekor, potong 5-6 bagian
  • Tomat Mentah / Air Asam5 bh / 1 sdm
  • Cabai Merah2 bh, utuh
  • Serai1 btg, memarkan
  • Jahe dan Lengkuas1 cm, memarkan
  • Daun Salam2 lbr
  • Garam1 sdt
  • Gula Pasir / Gula Pengganti1 sdt

Bumbu Disangrai :

  • Bawang Merah5 bh
  • Bawang Putih3 siung
  • Kunyit5 cm

Langkah Kerja :

  • 1. Lumuri ikan dengan 1 sdm air asam dan 1 sdt garam, diamkan selama 10 menit, lalu tiriskan.
  • 2. Sangrai bawang merah, bawang putih, dan kunyit hingga harum, lalu kupas kulitnya.
  • 3. Didihkan sekitar 700 ml air, lalu masukkan semua bahan dan ikan hingga mendidih.
  • 4. Kecilkan api dan masak selama 15-20 menit hingga kuah berwarna kuning.
  • 5. Koreksi rasa dengan seasoning, lalu sajikan.

Porsi

Nilai Nutrisi Per Porsi